アイシングクッキースクール初級クラス
最終日は
今ままで習ってきた技術を盛り込んだ
課題提出の日。
講師はあれい先生 。
自宅でアイシングクッキーが上手く作れて
はじめて自分のものとなるので、
修了作品は自宅で仕上げてもらいます。
自分の生活の一部にすることで、
力量や技術、サロンをどの程度開くかの目安になるんです。
もちろん、自宅サロンではなく
外部講師に向いている。など、
3か月で様々なことに気が付きます。
↓最終日は、デッサンも提出。
テーマを決めて、絵を描き、
↓形にする。
「le ciel et Kuu」はサロン名だそう^^
愛犬のわんちゃんと共にサロンへようこそ
↓レッスン後のお疲れさまティータイム。
パン教室に通っているので、出来立てのパンで
ティータイムを過ごすそうよ(≡^∇^≡)イイナー
↓大好きなお花とパンとわんちゃんに囲まれた
素敵なサロンになりそうです
講師になる。
ということは、この一連が身についていないと
長く続けることができません。
その一連の作業を3か月かけて身に付け、
気が付いたら技術も上がっている。
ということです。
基礎が出来ていないと何もはじまらない。
はじめての人でも、ここまでの技術が身につく理由は、
苦手な部分の復習(宿題)と、
自宅で作りこむ時間の多さなんです。
↓生徒さんの修了作品
おこさんがおやつ大好きなので、
短期集中もいいかもしれない。
でも、あっという間に終わってしまって、
その後、生活の一部となり一連の作業が
身につくか...
私は、小学生2人中学生1人の
現役の主婦だからこそ、
この3か月を選びました。
↓生徒さんの修了作品
自分の大好きなものを集めた素敵な作品。
自分の想いを形にする。
一生ものの技術でもあるアイシングクッキー。
その技術の基礎をスクールでは学べます。
一人ひとりに合わせて
時にはスパルタで指導もします。
本気だからこそ。
お子さまも不可。
それ相応の金額を出しているのだから
本気で学び、本気で技術を身に着けてほしい。
第4期生は、8月募集開始。
11月スタートで2か月後の12月には
(Le Beurre講師としては活動できませんが、
個人としてサロンを開くのは自由です。)
来年1月には講師の資格 が取得できます。
(Le Beurre講師として名乗り講師業や
サロンを開くことが出来ます。)
共に学び、主婦から講師へと
ステップアップしましょう!
共通の会話をしている時ほど
楽しいことはありませんね。
同じ趣味をもちたい方
一生の自慢できる技術を身に着けたい方
そんな素敵な仲間を募集します^^