おはようございます。
お菓子工房Le Beurre
店主おさかべちえです。
今週の火曜日から人気のジェノワーズレッスンが
はじまります^^
1.5cmを3枚スライスして、
くちどけの良いスポンジを作ります。
ポイントは混ぜ方。
均等にキメ細かくすること。
乱暴に混ぜることなく、丁寧に。
ヘラの扱い方をしっかりレクチャーします。
今年は、アイシングクッキーは作りませんよ。笑
口に入れた瞬間、
スポンジと生クリームが溶け合って
最後に美味しい新鮮な苺が残る。
これが私の理想のケーキです。
今年のクリスマスはLe Beurreレシピで
ショートケーキを作ってみて下さい^^
スポンジを冷やしている間に
プチデザート作る事にした!
↓あっという間にできるホットビスケット。
レーズンとお砂糖とあと一つの材料で
気まぐれ店主ですみません。
何が起こるかわかりません。笑
chie