おはようございます。

お菓子工房Le Beurre

店主おさかべちえです。


今週の火曜日から人気のジェノワーズレッスンが

はじまります^^


↓去年のティータイム模様

1.5cmを3枚スライスして、

くちどけの良いスポンジを作ります。


ポイントは混ぜ方。


均等にキメ細かくすること。

乱暴に混ぜることなく、丁寧に。

ヘラの扱い方をしっかりレクチャーします。


今年は、アイシングクッキーは作りませんよ。笑


口に入れた瞬間、


スポンジと生クリームが溶け合って

最後に美味しい新鮮な苺が残る。


これが私の理想のケーキです。

今年のクリスマスはLe Beurreレシピで

ショートケーキを作ってみて下さい^^


スポンジを冷やしている間に

プチデザート作る事にした!


↓あっという間にできるホットビスケット。

 レーズンとお砂糖とあと一つの材料で

 美味しい食感になるのよ!



あと一つは、ナイショ。

気まぐれ店主ですみません。


何が起こるかわかりません。笑


chie