おはようございます。
東武東上線 ふじみ野駅
アイシングクッキースクール【Le Beurre】ル・ブゥール
講師のおさかべちえです。
アイシングクッキー受講人数、
2014年スタート 270人突破
2015年スタート スクール受講生14名
★9月・10月 『秋のアイシングクッキー体験レッスン』
16名さま受付中 詳しくはこちらから
★10月開講 アイシングクッキーキッズクラス
『おもてなしの心をそだてよう!』
6名さま満席 詳しくはこちらから
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『おもてなしの心をそだてよう!』
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クリームが上手に流し込めない貴女
クリームの固さを一年中一緒にしていませんか?
アイシング用のクリーム は、水だけ入れてOKの物と
数種類の粉を混ぜ合わせるものがありますね。
それを、一年中同じ固さで作っていると
意外とツルピカに仕上げられないものです。
何故って!!
日本には四季があるからですよ
梅雨の時期はジメジメ...
湿気が多いから乾かすことに困難(-"-;A
⇒少し固めにしよう。
夏の時期は空気が乾燥しているから
サクサク乾いてしまう。
⇒気持ちゆるめにしよう。
季節によってクリームの固さを調節することが
上手に作れるPoint
私は梅雨時期になると、湿度が何%か気になるくらいよ。
今は夏なので、サクサク乾いてしまうから
wet on wetなどの作品の場合は
ゆるめ(〃∇〃)
にクリームを作っています。