こんにちは^^
アイシングクッキースクールLe Beurre おさかべちえです。
昨日は、アイシングクッキーはじめてさんのレッスンでした。
アイシングクッキーって何だろう...
どうやって作ってるんだろう...
スクールにも興味あるけど、いきなり申し込みってちょっと不安~
可愛いから作ってみた~い
などなど様々な想いを胸にサロンへお越し頂いております^^
その中でも、来週からはじまるスクールへお申込み頂いているHさん。
アイシングクッキーを職にしたいご自身の夢を語り、
それを聞いた私たち。思わずみんなで拍手!!
感動した~・°・(ノД`)・°・
そして、それを聞いた生徒さんも
「私もその気持ちを受け継いで頑張ろうっと!!」
これが、私の伝えたい幸せのスパイラル!!
出会った方の夢を聞いて、応援したくなって、自分も頑張りたくなる。
そして、またその感動を人に伝えたくなる。
これが、私の伝えたい幸せのスパイラル!!←シツコイ
どんな想いでも、アイシングクッキーに触れて頂ける感謝はいつも満タンです
↓さて。
どうしたら綺麗なハートが描けるのでしょうか。
クリームの表面はとっても綺麗だけど、形がイマイチ...
みなさんにいつもお伝えしていますが、綺麗にクッキリ形を見せる為には、
基本のアウトラインが重要です!!
アウトラインが歪んでいたり、
細かったり太かったりすると仕上がりが違ってきます。
↓ハートの切り替えしのポイントもしっかりとおさえ、迷わずラインを描くと
この子のようにハッキリしたハートになるんですね~。
↓馴染み模様にも挑戦です。
ドットも可愛く見せるには、整列させちゃ~いけません。
サイコロになります(T▽T;)
↓イニシャルとレースも体験^^イメージを大切に迷わず描く!これ大切。
みなさん息してたかな...
↓集中して頑張った作品完成~(*゜▽゜ノノ゛☆
みんなレースが上手~。
何故かレースの描く向きが私と逆だったけど、それに気が付いて
描き直したら、「快適~!すごい書きやす~いヘ(゚∀゚*)ノ」
それぞれが、新しい発見をして描くことが出来ました。
来た時よりも帰って行くときの方がちょっぴり自分が成長したなって
思って頂ける教室でありたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
chie
【以下の地域よりお越し頂いております】
お菓子教室、お料理教室、パン教室、ポーセラーツ、アーティフィシャルフラワー、
書道家、ピアニストなどなど、様々な先生方がお越し頂いています。
~夢と希望を叶える会社~
Le Beurre 代表 おさかべちえ