こんにちは^^
お菓子とアイシングクッキー教室Le Beurre 代表おさかべちえです。
今日は、ピクニックに連れて行きたくなるメイソンジャースイーツと
アーモンドクッキーのレッスン。
いつも愉快な常連さん、今日も楽しかったよ(〃∇〃)
このいちごちゃんにメスを入れるだなんて可哀そすぎて...
「ごめ~ん(。>0<。)」サックリ...
と言いながら、皆でメスを入れる...
果物にも愛を送るワタシ。
美味しくて新鮮な果物あってのスイーツ。
作ってくれた方の思いや届けてくれた方の気持ち。
たくさんの気持ちがある最高のいちごなんです。
おやつレッスンは、時間と気持ちの余裕があるレッスンで、
こんな途中の写真が撮れちゃいます!ステキ
Ball社のメイソンジャーを使って ソース作って
いちごをカットして マスカルポーネクリームを作って
準備が出来たら、ジャーへ入れていきます。
入れる時のポイントは覚えておいてください。ヒントをmi-coさんが 書いてくれました~。
↓あ。
素敵なお箸がなくて、出てきたは割りばし(-"-;Aナニカ??
(しょうゆ皿の次は箸か...)
パキっと割りばしを割って、一笑いしたら苺ちゃんを綺麗に並べていきます。
クリームの入れ方もポイントがありますので、気を付けましょう。
↓完成~(≧▽≦) まどかテイスト でパチリ
↓一恵さんのオーガニックハーブティーも美味しい!
茶葉が可愛いわ...
↓今月のティータイム。
今日は、猫たんの話題で盛り上がったわ。(`∀´)
おやつになってからは、セッティングはしません!と偉そうに言いましたが、
結局可愛く飾りたくなり、コーディネートしてしまうのであった...(;´▽`A``
明日も楽しみです^^
【以下の地域よりお越し頂いております】
お菓子教室、お料理教室、パン教室、ポーセラーツ、アーティフィシャルフラワー、
書道家、ピアニストなどなど、様々な先生方がお越し頂いています。
~夢と希望を叶える会社~
Le Beurre 代表 おさかべちえ