こんばんは、私です。
すうねんぶりに
チルドの焼き餃子を買いました。
水餃子は良く買うけど
焼き餃子は結婚してから一度も買ってなかった。
チルドじゃない冷凍の餃子か
手作り餃子はちょいちょいやってる🥟
私のおすすめ冷凍餃子はこれね。
で久々だけど手作り餃子と同じ要領で焼きました。
ごま油いれて円形に花開くように並べて
お水は餃子が半分浸かるくらい。
強火で蓋閉めてチリチリ言ってきたら
蓋開けて水気を飛ばす…
フライパンにお皿を乗せて
ひっくり返したら出来上がり!
さてさてどんな感じ?
っておーーい!
音の割に焦げてないし!
ねー!
ちょっとー!
いやぁ
私のポーセラーツした
一張羅のリムプレートが泣いてるじゃないか笑
しかもチルド餃子、
やっぱりあんまり美味しくないな?
もうしばらくチルドはいいかな?
しかし仕上がりがよれて
本当悲しいわ。
やる気なくなったわ。
どーしたらよかったかな。
水はいらなかったのかな?
水が多すぎたのかも?