塩! | 守破離への道☆彡

守破離への道☆彡

v(・∀・*)あれちが好きに思うまんまに書いています。青森生まれの青森育ちで津軽美人に囲まれた毎日過ごしています。


料理にもモチロン、お風呂の湯船に入れて『塩浴(えんよく)』にも、塩です。

お料理にはデルタ・ソルや味しおですが、

お風呂には天然粗塩を使っています。いいんだなー、これが!お風呂に一掴みの粗塩を入れるのです。※洗面器にも粗塩を入れて、頭からお湯をかぶるのも良いし、手と足を洗っても良い。

粗塩のお風呂は身の浄めにもなり、いいんだそうです。

皆様も是非お試しください。

長崎の五島の粗塩を愛用しています。

デルタ・ソルはスペインの塩です。サラサラしていて、パスタを茹でたりする時にも大活躍です。

ヒマラヤのピンク塩もあります。見た目が綺麗だし、味もグッドな岩塩です。

沖縄のシママースも好きです。まろやかで美味しいよね。

博多の塩も、赤穂の塩も好きです。

津軽海峡の塩は…使ったことがありませんが、塩バターパンには使われていたりしますね。パンにはドイツのアルペンザルツがいいな。

アメリカのクレイジーソルトも好きだし、ハワイの塩も気になります。

天然の塩は良質のミネラル、上手に取り入れたいですね!
2017012706520000.jpg