真っ黒い | 守破離への道☆彡

守破離への道☆彡

v(・∀・*)あれちが好きに思うまんまに書いています。青森生まれの青森育ちで津軽美人に囲まれた毎日過ごしています。

マニキュア塗り直してまた気合い入れて色々と月曜日から頑張る支度をしたわけだけど、

さすがに昼に餃子を包んだ時はマニキュアを落としたよ~、爪も短く揃えてなキラキラ


餃子は何とか包めましたよ、ヒダが多いけどな

試しに20個焼いてみて、10個はパリッと堅焼きに仕上げて、もう10個は何となく気持ち少し分は蒸らして柔らかめにしてみました。

お酢と塩コショウ、餃子のタレ+ラー油でいただいてみました。

うん、なかなか旨かったですよんビックリマーク


餃子のタネの味付けは「オイスターソース、醤油、生姜、胡麻油が少々、塩コショウが少し」で仕上げました。


起きて台所の様子を見にきたマミーから、「おっ、餃子屋の女将やってるねぇ(笑)」なんて言われながら、楽しく休日クッキングはまあまあ成功したので、一件落着ビックリマーク


明日は津軽三味線の大会だ~


いがねばなんねぇビックリマーク