さすがに昼に餃子を包んだ時はマニキュアを落としたよ~、爪も短く揃えてな

餃子は何とか包めましたよ、ヒダが多いけどな
試しに20個焼いてみて、10個はパリッと堅焼きに仕上げて、もう10個は何となく気持ち少し分は蒸らして柔らかめにしてみました。
お酢と塩コショウ、餃子のタレ+ラー油でいただいてみました。
うん、なかなか旨かったですよん
餃子のタネの味付けは「オイスターソース、醤油、生姜、胡麻油が少々、塩コショウが少し」で仕上げました。
起きて台所の様子を見にきたマミーから、「おっ、餃子屋の女将やってるねぇ(笑)」なんて言われながら、楽しく休日クッキングはまあまあ成功したので、一件落着
明日は津軽三味線の大会だ~
いがねばなんねぇ
