アメリカの現地時間では今日が感謝祭なのを思い出し、急遽マッシュポテト作りに励んでおります☆
レンジではなくお湯から茹でています☆
グツグツで15分☆
お湯切りをしてから木ベラでジャガイモを潰します、
(雑味のない味に仕上げる為には火を止めたらすぐにザルにあけてお湯を切ります)
ジャガイモをボウルか鍋に戻してバター、もしくはマーガリンを混ぜながら潰します、根気よく☆
仕上げに生クリームもしくは牛乳を少しと隠し味にとろけるチーズかクリームチーズを混ぜ、塩胡椒で味を整えて出来上がり☆
お皿に盛り付ける時は平たい皿ならケーキやパイのように盛り付けます、ボウルに入れるなら大雑把に盛り付けてもOKですよ☆
では楽しいサンクスギビングを☆




