簡単キムチチャーハン♪ | 守破離への道☆彡

守破離への道☆彡

v(・∀・*)あれちが好きに思うまんまに書いています。青森生まれの青森育ちで津軽美人に囲まれた毎日過ごしています。


コチュジャンかキムチの素とオイスターソースを使います☆材料は合い挽き肉と白いご飯(雑穀ご飯じゃない方がいいです)、調味料と仕上げにまぶす刻みネギ(飾り用の乾燥ネギでも可能)、卵の黄身もしくは目玉焼き☆

挽き肉をフライパンで炒めます(フライパンはテフロン加工済みのもの)。

肉が炒め終わったら、ご飯を投入。また更に炒めます。仕上げにキムチの素(もしくはコチュジャン)をスプーン1杯分投入してから色がまんべんなくなるまで炒め絡ませます。次にオイスターソースをスプーン1杯強。火は中火より強めで炒めて完成!

皿によそったらお好みで真ん中に黄身、もしくは目玉焼きを乗せてネギを散らして完成!


ネギは軽く胡麻油で炒めても◎ぜひトライしてみて下さい。ちょいと酸っぱさが欲しい方は通常の白菜キムチを使用して下さい☆


料理は愛情ドキドキ