おはようございます、ヨロシク!おはようございます!昨日は美味しくて簡単な中華麺アレンジを発見し、blogに書きたかったのですが、睡魔に誘われ爆睡しておりました、…こんなんですが、ヨロシクどうぞ。。 アレンジ?まで行くのか大袈裟かもしれないし、あまり大した味付けではありませんが、中華麺を茹でてから冷水で冷まし、ザルごと水切りしたら丼みたいな大きめ、深めの器に麺を盛り付け、辛めのキムチをトッピング、めんつゆ、胡麻油、濃縮めんつゆの場合は希釈する為の適量分の水を注ぎ入れ、ベーシックなお気に入りアレンジは完成! なのですが、他にも温泉卵を入れるとか挽き肉を炒めた具材を乗せるとか、アリです! 冷やし麺に飽きたら是非お試しを!胡麻油は少し、中さじ1杯位がベストです。。やってみそ~!