はろ~今晩はですq(^-^q)
昨日のレシピはですね~、まずはチキンソテー、なのですが、食べてみた時に大失敗発覚(笑)しまして、
それはしっかりとフライパンで焼いたはずだった肉が、中を開けたら半生だったのです←先に食べたママ、ごめんよ、……
その為後からオーブントースターで焼き直しました。
フライパンでは蒸し焼きに、塩、胡椒、醤油、オリーブオイルで仕上げました。
この後しっかりトースターで焼くことをおすすめ致します。火の通りはしっかりとね!
野菜炒めですが、炒める時に醤油味ならサラダ油を、塩コショウでのみの味付けならば使用する油はオリーブオイルで、炒めてます。オリーブオイル使う時は肉類はベーコンだとかウィンナーをスライス、投入したりもします。←ママのアイディア!
私はハンバーグやアップルパイを作る時以外はあまり料理に時間をかけません。料理が得意じゃなくても、何とかパパっと作って食べてしのいでいます(笑)
参考になったかな~
