フルコースだ(^_^)
今日は完璧だぜ!
のんちゃん(^_^)ちんちん❤️イタリア語では
乾杯て意味ねん(^_^)
今日のメニューはねん
タコと鯛のカルパッチョ
イカのパスタ
鶏肉ゴルゴンゾーラソースとガーリックバジルオレガノオリーブオイルポテトだ(^_^)
カルパッチョとイカのパスタ、ガーリックポテトは マルタ島で ミシュランシェフの店食べて
再現したぞ❤️
食べた時は感動のあまり、黙り込むほどだったんだ

のんちゃんがいなくてね
のんちゃんにたべさせたいて思ってて
今日作ったのだ(^_^)
わーい わーい

すげーうまくいったぞ

めちゃめちゃ嬉しいーな‼️
一気に3コンロ使ってさ

パスタもガーリックを少しも焦がさないのがポイントさ、後は丁度よい塩加減、白ワインのタイミング
カルパッチョだ!イタリアン風セビーチェかな
レモン汁とオリーブオイルかけ、塩ふり
ピンクペッパーさ

でね最後はのんちゃんの好きなカフェで
いつも食べてるやつ
初めて家で作ってあげたんだ
へへへ❤️
チキンの皮の下にローズマリーをかくして
ガーリック、塩で味付けして
オリーブオイルでやいて
ゴルゴンゾーラソースだ(^_^)
そしてポテトは、茹でた後
オリーブオイルでおろしニンニク、オレガノ、
パセリで炒めて まぜまぜ











のんちゃん、めちゃめちゃ喜んでくれたぞ!

あの顔、、、
俺がマルタ島であのシェフの料理食べた時の
顔に似てる



めちゃめちゃ嬉しい
頑張って よかった!!