フルコースだ(^_^)

今日は完璧だぜ!


のんちゃん(^_^)ちんちん❤️イタリア語では
乾杯て意味ねん(^_^)
{9BCC75DF-0E04-4735-9287-A80EE9762D1D:01}

{9808B037-6C84-4A5A-B4B9-7ADA44787327:01}


今日のメニューはねん

タコと鯛のカルパッチョ

イカのパスタ

鶏肉ゴルゴンゾーラソースとガーリックバジルオレガノオリーブオイルポテトだ(^_^)


カルパッチョとイカのパスタ、ガーリックポテトは マルタ島で ミシュランシェフの店食べて
再現したぞ❤️


食べた時は感動のあまり、黙り込むほどだったんだニヤリ
のんちゃんがいなくてね
のんちゃんにたべさせたいて思ってて
今日作ったのだ(^_^)

わーい わーいウインク
すげーうまくいったぞ笑い泣き
めちゃめちゃ嬉しいーな‼️


{0F14A3F4-DAAE-4B61-8614-5D4791AC2A52:01}

かっこよく 決めたいからね
一気に3コンロ使ってさウインク

パスタもガーリックを少しも焦がさないのがポイントさ、後は丁度よい塩加減、白ワインのタイミング
{1A403018-89F4-4F79-B3B2-56ABC3BD442A:01}

バターと、イタリアンパセリ
{B19F6F63-C15F-46A9-BA0D-1DD89BC3D402:01}

完璧だ!
{80106DCC-E050-4926-BE2D-2DE64A744939:01}
もう、いちど言わせてくれ!
完璧だ‼️笑い泣き
{7A4A7F5B-7C0D-4133-A47F-6A6305AE342E:01}


でも油断は禁物!今日はこれで終わりじゃないのだ!

カルパッチョだ!イタリアン風セビーチェかな

{512A1D40-EDD7-4145-B094-5F1C0C81416B:01}



一番大事なのは、お皿を冷やすことだぴょん

{3D4EA679-7371-4706-92B8-89B7DDB5AC03:01}


そして 鯛、タコを切り 上から
レモン汁とオリーブオイルかけ、塩ふり
ピンクペッパーさおねがい

でね最後はのんちゃんの好きなカフェで
いつも食べてるやつ

{A95EA3A3-11EC-4E93-B410-C3DBFA943C43:01}

いつも食べてるからね、
初めて家で作ってあげたんだ

へへへ❤️

チキンの皮の下にローズマリーをかくして
ガーリック、塩で味付けして
オリーブオイルでやいて
ゴルゴンゾーラソースだ(^_^)

そしてポテトは、茹でた後
オリーブオイルでおろしニンニク、オレガノ、
パセリで炒めて まぜまぜウインクおねがいニヤリラブラブラブ

のんちゃん、めちゃめちゃ喜んでくれたぞ!笑い泣き

あの顔、、、

俺がマルタ島であのシェフの料理食べた時の
顔に似てるえーん笑い泣き


めちゃめちゃ嬉しい

頑張って よかった!!