image

 

昨日はまたまたショールームへGOビックリマーク

 

 

イベントで開催されていた「コーヒーの淹れ方講座」にも参加してきました爆  笑

 

 

ショールームのキッチンでやるのかと思ったら違ったわ真顔真顔真顔

 

 

 

せっかくショールームのイベントなのに、普通に会議室的な場所でしたわ。。。これは残念ダウンダウンダウン

 

 

 

 

 

 

各自やってみたのは普通のドリッパーだったんだけど、お店の人が見せてくれた写真のドリッパーが良かったアップアップアップ

 

 

ちょっとおもしろい形でしょ?

 

 

なんだか、ソフトクリームスタンドみたいな感じ滝汗滝汗滝汗

 

 

コーヒー豆を入れるスペースが縦に長くなるから(意味わかる?)一人分でも美味しくなるのかな?

 

 

なるほどひらめき電球

 

 

あと、以前スタバのコーヒーセミナーでも習ったけど、最後までドリップはしないで、途中で(最長でも3分以内)外すというのも言ってましたね。

 

 

むしろお湯を足すらしいポーンポーンポーン

 

 

ビックリしたわ〜〜〜

 

 

それは初耳ビックリマーク

 

 

思わず、「えっ?薄めるってコトですか?ポーンポーンポーン」って聞いちゃったわゲッソリゲッソリゲッソリ

 

 

 

 

美味しいクッキーも頂いて、なかなか楽しいセミナーでした。

 

 

 

 

プロが淹れると味が違うのよねぇ。。。

 

 

 

なかなか自分では難しいけどね。

 

 

 

結局、いつもコーヒーメーカーで淹れてしまうウインクウインクウインク

 

 

 

だけど、すぐに欲しくなっていろいろ買ってしまうのだけど滝汗滝汗滝汗

 

 

 

一時期、ケメックスにハマったけど、最近はさっぱりチーンチーンチーン

 

 

面倒くさくてあせるあせるあせる

 

 

 

だけど、このドリッパー買おうっとウインクウインクウインク

 

 

 

あっ、メインはキッチンショールームでしたっけ?あせるあせるあせる

 

 

 

 

私の探しているキッチンはココにも無かったです真顔真顔真顔

 

 

 

でも、丁寧にいろいろ説明してくれて、楽しかったぁ〜〜〜音譜

 

 

お土産もいっぱい頂いちゃって、なんか申し訳ないくらいでした音譜音譜音譜