もう金曜日![]()
![]()
![]()
今週、秒速だったわーーーー![]()
![]()
![]()
でも週末やりたい事がいっぱいあるので嬉しいわ![]()
![]()
![]()
さて。
私、最近、こだわりのお塩を買いましてね![]()
盛り塩を始めたコトは、以前のブログで書きましたが、以前は、伯方の塩っ![]()
でした(笑)
別に伯方の塩でも良いとは思うんですが・・・
素晴らしいお塩を教えてもらったので、ちょっとそっちを買ってみましたの![]()
塩とオリーブオイルをお高いモノに替えるだけで、お料理の味が全然違って、激ウマになる![]()
![]()
と聞いたのもあって、ちょっと試してみようと思いましてね![]()
私は楽天で購入したんですけど![]()
わかるかしら?
金箔入![]()
本当にサラサラのパウダーみたいなお塩です。
これで盛り塩を作ったのですが・・・
すげー苦労の跡が見えるでしょ?
伯方の塩でも苦労したけど、こっちはさらにうまくできなくて(泣)
とにかくきめが細かいものだから。
あっ、片栗粉みたいな感じです。
なので、水を足すと固まりがよろしくて![]()
![]()
結果、玄関に置いても、全然壊れなくて、片づける時も、がっつりこの形のままでした(笑)
で、どうしても、綺麗な、先が尖った形にできなくて、どうしたものか?と考えまして。
閃きました![]()
というのはウソで(笑)
ネットで検索して調べました![]()
クッキングペーパーで円錐の形を作って型に入れると、するりと綺麗に取れました![]()
![]()
![]()
今度から、ちゃんとクッキングペーパー使ってやろっっと![]()
というコトで、お高いお塩なので、あまりしょっちゅう盛り塩を替えたくない感じなんですが(笑)
まぁ、毎日替えることはないらしくて、汚れたら替える感じでしょうか。
伯方の塩より、こっちの波動の塩の方は、ガッチガチに固まって全然壊れませんの![]()
![]()
![]()
このお塩、お守りにもなるそうなので![]()
私、小さな袋に入れて、バッグに忍ばせております![]()
で、お料理にも使ってるんですけど、味はどうかな?・・・美味しい?かどうか・・・よくわからん、気持ちの問題?(笑)
お料理には、なんていうのかな?ピンク色の塩、アレ、使ったりしてるので、そっちの方が美味しいかも?って気はしないでもないです![]()
![]()
![]()
素材の味を楽しむために、調味料は、塩とオリーブオイル、というのがイイんですよね~![]()
オリーブオイルも、今使っているものが無くなったら、次は高級な美味しいオリーブオイルを購入しようと思いま~す![]()
最初は「高い
」と思っても、塩もオリーブオイルも、使う量ってほんのちょっとだから![]()
これで、食材が断然美味しくなったら安いものですよねーーー
オリーブオイル、まだ無くならないけど


