もう金曜日ポーンポーンポーン

 

今週、秒速だったわーーーーDASH!DASH!DASH!

 

 

でも週末やりたい事がいっぱいあるので嬉しいわアップアップアップ

 

 

 

 

さて。

 

私、最近、こだわりのお塩を買いましてね下差し

 

image

 

盛り塩を始めたコトは、以前のブログで書きましたが、以前は、伯方の塩っ音譜

でした(笑)

 

 

別に伯方の塩でも良いとは思うんですが・・・

 

 

素晴らしいお塩を教えてもらったので、ちょっとそっちを買ってみましたのニコニコ

 

 

塩とオリーブオイルをお高いモノに替えるだけで、お料理の味が全然違って、激ウマになるアップアップアップと聞いたのもあって、ちょっと試してみようと思いましてねウインク

 

 

私は楽天で購入したんですけど下差し

 

 

 

わかるかしら?

 

image

 

金箔入!!

 

 

本当にサラサラのパウダーみたいなお塩です。

 

 

これで盛り塩を作ったのですが・・・

 

image

 

上差しすげー苦労の跡が見えるでしょ?

 

 

伯方の塩でも苦労したけど、こっちはさらにうまくできなくて(泣)

 

 

とにかくきめが細かいものだから。

 

 

あっ、片栗粉みたいな感じです。

 

 

なので、水を足すと固まりがよろしくてポーンポーン

 

 

結果、玄関に置いても、全然壊れなくて、片づける時も、がっつりこの形のままでした(笑)

 

 

 

 

で、どうしても、綺麗な、先が尖った形にできなくて、どうしたものか?と考えまして。

 

 

閃きましたひらめき電球

 

 

というのはウソで(笑)

 

 

ネットで検索して調べましたグッド!

 

 

クッキングペーパーで円錐の形を作って型に入れると、するりと綺麗に取れましたアップアップアップ

 

 

今度から、ちゃんとクッキングペーパー使ってやろっっと音譜

 

 

 

というコトで、お高いお塩なので、あまりしょっちゅう盛り塩を替えたくない感じなんですが(笑)

 

 

まぁ、毎日替えることはないらしくて、汚れたら替える感じでしょうか。

 

 

伯方の塩より、こっちの波動の塩の方は、ガッチガチに固まって全然壊れませんのグーグーグー

 

 

 

 

このお塩、お守りにもなるそうなのでドキドキ

 

私、小さな袋に入れて、バッグに忍ばせておりますパー

 

 

 

で、お料理にも使ってるんですけど、味はどうかな?・・・美味しい?かどうか・・・よくわからん、気持ちの問題?(笑)

 

 

お料理には、なんていうのかな?ピンク色の塩、アレ、使ったりしてるので、そっちの方が美味しいかも?って気はしないでもないですあせるあせるあせる

 

 

素材の味を楽しむために、調味料は、塩とオリーブオイル、というのがイイんですよね~音譜

 

 

オリーブオイルも、今使っているものが無くなったら、次は高級な美味しいオリーブオイルを購入しようと思いま~す音譜

 


 

 

最初は「高い¥」と思っても、塩もオリーブオイルも、使う量ってほんのちょっとだからビックリマーク

 

 

これで、食材が断然美味しくなったら安いものですよねーーー

 

 

オリーブオイル、まだ無くならないけどウインク​​​​​​​