月に一度のお楽しみ。
資生堂パーラーにやってきました。
毎月おススメメニューが変わるんです。
今月はローストビーフとリゾットがあり、海鮮主流のリゾットにしました。
牡蠣のチーズリゾットと海鮮ポワレ 冬野菜を添えて 2960円
おぉぉぉ…とても美味しそう
この日の鮮魚はスズキでした。
カラっとうまく揚げてあり、味付けもさりげなく上品でした。
カリフラワー、レンコンなどの野菜も素揚げしてあり、リーズリゾットと相性抜群。
リゾットは濃いめの味付けで最初は足りないかなと思ったけど、満足感たっぷり。
大好きな牡蠣が沢山はいっていて幸せ感あふれたわ~。
かなりお腹いっぱいいなったけど、パフェ食べられるかな。
食後のあまおうのパフェ 2400円
角度を変えて
粉糖が雪景色のよう
あまおうは比較的甘めのイチゴだそうですが、酸味もありましたね。
すごく美味しかったけど、流石に甘い物は別腹と言うくらい若くはないので
底の部分のイチゴジャムは残してしまいました
来月のメニューは何か今から楽しみです。
バレンタインパフェも2/14まで提供しているので、月内にもう一度行くかも。