月に一度のお楽しみ。

資生堂パーラーにやってきました。

毎月おススメメニューが変わるんです。

今月はローストビーフとリゾットがあり、海鮮主流のリゾットにしました。

牡蠣のチーズリゾットと海鮮ポワレ 冬野菜を添えて 2960円

おぉぉぉ…とても美味しそう

この日の鮮魚はスズキでした。

カラっとうまく揚げてあり、味付けもさりげなく上品でした。

カリフラワー、レンコンなどの野菜も素揚げしてあり、リーズリゾットと相性抜群。

リゾットは濃いめの味付けで最初は足りないかなと思ったけど、満足感たっぷり。

大好きな牡蠣が沢山はいっていて幸せ感あふれたわ~。

かなりお腹いっぱいいなったけど、パフェ食べられるかな。

 

食後のあまおうのパフェ 2400円

角度を変えて

粉糖が雪景色のよう

あまおうは比較的甘めのイチゴだそうですが、酸味もありましたね。

すごく美味しかったけど、流石に甘い物は別腹と言うくらい若くはないので

底の部分のイチゴジャムは残してしまいました

 

来月のメニューは何か今から楽しみです。

バレンタインパフェも2/14まで提供しているので、月内にもう一度行くかも。