しばらく韓国料理店に気を取られていて、しばらくカレー店に行かない間に、
新しいお店がどんどん出ていたのでした。
今までは南インドカレーを中心にお店を探していましたが、カレー全般で探してみると、
案外よさげなお店が続々と出てきたんですよね。
今日は江東区の月と亀というインドカレーのお店を訪問しました。
カウンター5席のみの小さなお店。
開店から15分後に到着。すでに3人並んでいました。
平日だから入れるかなと思ったのは甘かったです。
10分ほど並んで入店。
店内かなり狭いですね。ちょっと窮屈感。
ランチメニューはすべて1150円
・チキンカレー
・ポークカレー
・いわしのつみれカレー
・日替わりカレー(今日は牛筋とごぼう)
となると、チキンとポークはありきたりだし、牛筋とごぼうはあまり好きでもないので
消去法でwいわしのつみれカレーにすることに。
実はいわしもそんなに好きではありません。
もしかしたらカレーになれば美味しいかもという期待がかなり込められていました。
和食器とカレーって見た目がオシャレですね。
上からサラダ、いわしのカレー、野菜のカレー、ラッサム(スープカレー)
十穀ごはん(少なめ)、パパド(ぱりぱりせんべい)
食べ方がイラストになっていて、丁寧に解説されていました。
まあ一言でいえば、全部ご飯と混ぜて食べると良いよ。って事。
私はあまりその食べ方は好きじゃないので、いつも通りに頂きましたが…。
それよっか、いわしにしなきゃ良かった…
カレーになってもいわしはいわし。臭みは抜けていませんし、カレーが頑張ってもいわしでした。
いわしの自己主張が強すぎた…。
いわしが好きな人にはたまらんカレーなんだろうが。
あまり好きでもないものはを頼むべきではないと思った。失敗。