私もあっちゃんも
みたらし団子が大好き
音楽教室のお友達のママに
「喜八洲のみたらしは有名よ」
と教えてもらったので
さっそく買いに行きました
梅田の
曽根崎お初天神通り商店街
(通称おはてん)
の中ほどにある
赤提灯の小さな店舗
一見、
焼き鳥屋さんみたいです
さて、
さっそく注文します。
「10本入りください」
すぐに出てくるのかと思いきや…
なんとそこから
細長いお団子をさした串を
炭火で手早く炙ります
おお~
どこから見ても焼鳥屋さん
こんがりと
良い香りが漂ったところで
熱々の串を
たっぷりのタレにつけて
出来上がり
行列ができるほどではないけれど
私の前にも後にも
一人はお客さんがいました。
さあて
箱がまだ温かいうちに
おうちで蓋をあけて
しょうゆの甘辛い香りが漂います
ではでは、
あっちゃんと二人で
いっただきまーす
おっ
ビター
炭火で炙った焦げ目が
ほろ苦く、
その後に甘さ控えめの
タレの風味が残ります
初めての味
大人のみたらし団子
飽きない
あっちゃんは
ほろ苦さが気になって
一本食べて「もういい」と
まあ、そうだよね
それじゃ
あとの9本は
私がいただきます
疲れた体に
優しくしみ渡る
みたらし団子
また時々
買いに行こうっ
Android携帯からの投稿
みたらし団子が大好き
音楽教室のお友達のママに
「喜八洲のみたらしは有名よ」
と教えてもらったので
さっそく買いに行きました
梅田の
曽根崎お初天神通り商店街
(通称おはてん)
の中ほどにある
赤提灯の小さな店舗
一見、
焼き鳥屋さんみたいです
さて、
さっそく注文します。
「10本入りください」
すぐに出てくるのかと思いきや…
なんとそこから
細長いお団子をさした串を
炭火で手早く炙ります
おお~
どこから見ても焼鳥屋さん
こんがりと
良い香りが漂ったところで
熱々の串を
たっぷりのタレにつけて
出来上がり
行列ができるほどではないけれど
私の前にも後にも
一人はお客さんがいました。
さあて
箱がまだ温かいうちに
おうちで蓋をあけて
しょうゆの甘辛い香りが漂います
ではでは、
あっちゃんと二人で
いっただきまーす
おっ
ビター
炭火で炙った焦げ目が
ほろ苦く、
その後に甘さ控えめの
タレの風味が残ります
初めての味
大人のみたらし団子
飽きない
あっちゃんは
ほろ苦さが気になって
一本食べて「もういい」と
まあ、そうだよね
それじゃ
あとの9本は
私がいただきます
疲れた体に
優しくしみ渡る
みたらし団子
また時々
買いに行こうっ
Android携帯からの投稿