今日は3名様。
みなさん同じ保育園の仲良しママさん達です。
生地作りももう私のヘルプなしでいけてしまいます、、
道具の役割の重要さなど、踏み込んだ話も出来ました。
例えば泡立て器一つとっても、大きさ、長さ、線の数、など、全然違います。
お値段だけで言うなら、たしかにお安く手に入るものもありますが、、
作業性や、仕上がりなど随所に違いが出てくるので、できるだけしっかりしたものをはじめに選んでいただきたいです。
みなさん、だんだん気がつかれる所が、細かくなってきて、どんどんレベルアップしてます
今日のメニューは、生地がとても柔らかくちょっと扱いにくいのですが、出来上がりはやはりちょっと大変な分、美味しさ倍増であります。
今日は麺棒の使い方を勉強しましたよ
メインのアーモンドクリームを手早く伸ばして丸めて、すばやくカット!
スピードが要求されましたが、みなさんクリア
焼きあがりました~。粉糖もかけて完成!
ちょうど焼成時に、参加者のお一人K子さんに電話が入り、お子様の体調不良だとの事で、、急遽、お迎えの為に帰られました。
早く良くなるといいです
今日ご参加のMさん、Sさん。
楽しい時間を過ごせました
ご参加ありがとうございましたまた来月、今度はケーキです。お待ちしています!
ありがとうございました