今日は、ケーキ教室にお二人がご参加くださいました。
お一人1台ずつ、ハンドミキサーでスポンジケーキを作っていただき焼いた物はお持ち帰り。
デコレーションは私が前日、あらかじめ焼いておいたスポンジで仕上げてもらいました。
卵にいかに空気を抱き込ませるか、と、泡だてを終わるタイミング、粉の合わせ方、などなどスポンジが膨らむにはいろんな事が絡んでいます。
15cmのデコ型で焼いてもらいましたが、すんごく、上手くいきました!
形もきれいで冷めてもふんわりな感じ
出来上がりも、上出来でしょう~!素敵~!
喜んでいただけた、と思っておりますが、、
こういう作業もみんなでやると楽しいですし、感動していただけるとなおさら楽しい時間になりますね。
やりがいあり、でうれしいです。
やりがいあり、でうれしいです。
試食タイムはみんなで、ワサワサといただきました
ぜひ、おうちでもイベント時には作っていただきたいですー!
Kさん、Hさんご参加ありがとうございました