朝からパンをまたまた練習しています~
今日はちょっと難しい、ブリオッシュにチャレンジ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![{C6C9912B-4082-45EC-A680-57F2A944A339:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131222/13/alegre-agost/0d/e0/j/o0480048112788337282.jpg?caw=800)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
昨日、近所のパン屋さんに立ち寄ったらこのブリオッシュがありまして、、綺麗な成型~!美味しそー、より、形の方が気になる![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
プロのお仕事なので当たり前ですが、、ちょっと、私も久しぶりに作ってみたくなりました。
このブリオッシュの成型には三種類ありまして
形的にはそれぞれ大小あるものをひたすら丸めるだけなんだけど、これがまあ難しいのですよ~
上に乗せた生地がまず仕上げ発酵でずり落ち、焼成でまたずり落ち![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
昔に比べると、多少はずり落ち軍団の数は減りましたが、まだまだまだまだ~
なかなか手強いぞ、ブリオッシュ![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
画像は良く出来た方だけ、撮ってまーす
へへ
今度は全部を見せられるよう、頑張っていきます![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![{C6C9912B-4082-45EC-A680-57F2A944A339:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131222/13/alegre-agost/0d/e0/j/o0480048112788337282.jpg?caw=800)