9月の食育勉強会は
ワインの在庫処分。
ここのところ、ワインは君島屋て調達。
間違いない美味しさ!🍷
君島さんとは20年くらい前に
知り合いましたが、
今や有名人になってしまって
以前、シャルル・ド・ゴールでお見かけしましたが
声をかけられませんでした。
いつも美味しいワインを扱ってくださっているので
さすが〜と毎回うなづいていただいてます。
ついつい毎回買いすぎて、
ワインの在庫が増えてしまったので、
在庫処分と称して勉強会をすることにしました。
ワインはフランスワイン 4種。
なんと、写真がない。
いつもの記録係のYさんがお休みだったため
撮り忘れてました😱
なので空き瓶のみです。
またまたフランスの冷凍食品ピカール。
いろいろ買って試してみました。
とり肉ののソテーレモン風味
4種類のキノコソテー
カラフル野菜のフリット
クロワッサン
ハッセルパックポテト
キッシュロレーヌ
マカロン
これらを購入。
いただくためには、オーブンなどを使い
ひと手間かけます。
レタスとミニトマト、ドライイチヂクでサラダに。
チーズは、フランス産コンテ12ヵ月熟成と
イルド・フランス・ブルーブリー
小さいじゃがいもを皮ごと焼いたもので
見た目は???ですが、美味です。
お魚を焼くグリルで温めました。
これもオーブンで焼くだけ。
油っぽくなく軽くて美味しい👍
最近はこんな感じで手抜きの勉強会になってます。
10月はOctber Fest🍺
楽しみです。








