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10日の朝は、前の晩のシチューにウインナーをプラスして。実家の方でお餅つきを手伝う(毎年のこと)ことになっていたので、栄養バランスだけ考えて、量はなるべく控えめに。


昼はもちろん、お餅三昧。

あんこ、胡麻、きな粉などの定番モノの他、大根おろしでのからみもち、みじん切りした葱と鰹節を、胡麻油や醤油やみりんで漬け込んだ、ネギだれをかけたお餅など、種類はさまざま。

時々、ついてお餅になりかけている途中のもち米をもらったり、近所で生っている夏ミカンをもらったり。


晩は、流石に胃が重かったのでヘルシーに、豆腐や野菜をたっぷりにした豆乳鍋を。

しかし、主食は手伝いのお礼としてもらったお餅…これはちょっと苦しかったかも(ー_ー;



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