
久しぶりに~
本格的なケーキ



フレッシュネーブルを房でカット
星形の口金で絞りました


断面の写真撮るべきでした

デコで使う予定のベリー類の状態が微妙
だったのでサンド用に

つやつやしているのはナパージュです

表面が乾かずみずみずしさを保てます
見た目も綺麗に仕上がるのでフルーツ系の
ケーキによく使います

横からの見た目が
グランドブダペストホテル(映画)の
メンドル菓子店


と勝手に思ってしまいました

*ズブロフカ共和国~『メンドル菓子店♪』
http://ameblo.jp/alctulus9ferd4luna1/entry-11877535802.html
※3年前の記事なのであまり画質が良くないです



色とりどりのスイーツ

なんて可愛いの




パッケージも可愛い~


この菓子店も内容や衣装も
ツボな映画でした~

軍服とかめっちゃ好きなので~


スクエア型のケーキからゆるくカーブの形に
変更しました

そのほうが壁面のデコレーションが可愛いな~と
本当はシンプルな案からデコが増えてしまいました
フィーリングで生きているので

予定通りにいかない事が多いです。。
いろいろね(笑)
結果的には良かったかな~

次回は焼き菓子を作る予定です
