今年も『神奈川県産』にこだわって
つくりましたよっカナヘイうさぎ




幸せを呼ぶ七福神の七草🍃

神奈川県産✨






 


根菜類がボリュームありますカナヘイきらきら






刻んでスタンバイやる気なしピスケ







骨付き若鶏を煮込んだスープで
お粥を炊きますカナヘイ花邪道ですね~ショックなうさぎ
でもおいしいですよカナヘイきらきら



鶏は大根と甘辛くとろとろに煮込んで
おかずにします~とびだすうさぎ2






根菜類を先に投入~
炊飯器のお粥モードで炊きますカナヘイきらきら


炊きあがったら葉の部分を入れて
軽く混ぜ合わせ2~3分蒸らして
完成~カナヘイうさぎカナヘイハート












鶏のだしが効いて後引くおいしさとびだすうさぎ2カナヘイ花
(自画自賛で~笑)
酉年だけに~。。サッ
よろしいのではないでしょうかカナヘイきらきら


   
ちなみにこちらの器
自作したものでございます~





シリアルボウルのつもりでしたが。。
焼き上げたら予想以上に収縮してしまい
小鉢くらいの大きさにカナヘイびっくり(゜ロ゜;ノ)ノ



少々不格好なところも味になって(笑)
完全オリジナルなところも気に入っています
愛着わいてきましたつながるうさぎカナヘイ花








陶芸おもしろいかも~
また作りたいですカナヘイうさぎカナヘイきらきら