新横浜から徒歩5分くらい
『ラ ピエスモンテ』にて
ケーキセット



*ルージュ 450円
上のクリームは
滋賀県産アドベリーのムースメレンゲ

表面を軽く焼いてあります
口に入れるとかすかにサクッと
ふわっと溶けちゃう
そしてベリーの爽やかな香りがひろがって。
シロップたっぷりのスポンジとともに

コーヒーもおいしかった

コーヒーの油分が見えるちゃんとコーヒー
香りと後味余韻が

☆割ってみました☆

甘すぎないので10個はいける

なんていうくらい気に入ったかも( ´艸`)

☆飴細工~☆

かぼちゃの馬車とガラスの靴



シェフパティシエの菅原さんは
昨年度のアジア大会で優勝した腕の持ち主

帰る頃には優勝作品は売り切れていたので(‥;)
気になった3点をチョイス
☆おみやげ~☆

*シシリー 460円
*ミロワール 400円
*モンブラン 490円
*シシリー*
濃厚ピスタチオとベリーのムース
中のベリーはムースとシロップ漬けの二層に
濃厚なムースを酸味の効いたシロップ漬けで
引きしめ程よいアクセントになっています
土台の薄いジンジャークッキーも


*ミロワール*
色々な濃度のチョコを味わえる
香り高いチョコレートムース
*モンブラン*
モンブランクリームと中のクリームは甘さ控えめ
中のしっとり栗と
足元のほろほろプードルネージュ?のアーモンド
の香り&土台の焼きメレンゲのさっくり感と
バランスが絶妙~
次回も買いたいです


☆シシリー切ってみました☆

ケーキは見た目も大事
配色のコントラストがgood~


*オレンジデニッシュ 180円
*クロワッサン 150円
焼き立てじゃなかったのに
めちゃおいしいんですけど~

焼きたてだったらどんだけだよ~
近所にあったらマズいなぁ(^_^;
☆プリンスぺぺ前~☆

☆ウェディングケーキが有名なお店☆

次回
ケーキ&焼き菓子にラー博へ(予定)
糖分&炭水化物のゴールデンコンビ摂取ツアー
開催決定~
