Cuervo CENTENARIO EXTRA
クエルボ センテナリオ エクストラ
DGN時代のテキーラなので、少なくとも30年以上前のクエルボ。
この時代の色つきクエルボに共通するんだけれど、どれもカルバドスの風味がする。
当時のアガベがそれだけ大きく糖度が高い物を使っていたのか、それとも収穫してから赤くなり酸味が出るまで待っていたのか…。
いずれにせよこのクエルボメチャメチャ美味しいです!
久々の当たり。
昨年、渡墨した際に蒸留所見学の他パーティーへも顔を見せて下さりとてもお世話になった日本人初のテキレロ景田さんのカスカウィンセミナーが全国で初めて札幌で開催されました!

僕の知らない内容も多く、とても実りあるセミナーでした。
その後は店へも顔を出していただき楽しいひとときを過ごしました。


そしてそして!
札幌圏で飲食店を営んでいらっしゃる方へ朗報です!
深夜番組クレイジージャーニーで取り上げられたテキーラ「カスカウィン」の取扱いを当店でも取引のある株式会社わしづ様が開始致しました。
この機会に是非リアルテキーラをお手元に!


これで札幌のテキーラシーンが少しでも盛り上がれば良いなぁ♪