もう終わってしまってますが、讃岐うどんのもり家と日本橋ゆかりの「和食とうどん」のコラボメニューを食べに行ってきました
詳細はこちら。
食べてみたかった、広島牡蠣の牡蠣ボナーラうどんは残念ながら売り切れで食べられず
なので、もうひとつ気になっていたカレーうどんを
まずは、先付け。
東京産のミルクで手作りしたモッツアレラを使っているそうです。
思った以上にチーズの濃い、濃厚なお味でした。
ピリ辛さはほとんどなくて、お好みで…と黒七味が付いていました。
まろやかで、とっても美味しかったです
豚肉もとってもたくさん入ってました
そして、デザート。
こちらは、ミラノ万博日本館で日本代表として紹介された一品だそうです。
とってもクリーミーなプリン。滑らかで、生クリームもたっぷり入ってるんだろうな〜て感じでした。底には、(たぶん)ミルクで煮たお米も入ってました
もうひとつこちらも。
うまネバ納豆うどん 万能納豆タレ
こちらは冷たいサラダ感覚のうどん。3種の納豆タレをブレンドささてるのかな?こちらもとっても美味しかったです。
ただ、冷たいうどんはただでさえ硬くなるのに、ほんの少しですがおうどんに芯が残っていて、アルデンテ状態。ちょっと硬すぎました〜あと、アボカドがまだ熟し切ってなくて、こちらも固めでした