元祖わかめうどん大島家大晦日のお昼ご飯に、みんなでおうどん食べに行きました。ちなみに、夜は夜で年越しうどんなのだけど(笑)近くにあるのに、私は初めてでした。メニューがいっぱいあって、迷いつつ、私は梅わかめうどん。わかめを練り込んだうどんと、柚子を練り込んだうどんが半々で入ってました。どちらも美味しかったですもちろんおでんは必須で他は、確か、正確な名前は忘れちゃったけど、親鳥のおうどん。かけうどんおろしうどんしっぽくあまりにも大きな具に、一同びっくりほくほくの里芋が美味しかったです月見うどん全部温かいのを頼んじゃったので、ひとつくらい冷たいのにすれば良かったね〜。なんて言いながら、みんなで色々味見しながらいただきました