最終日に滑り込みで行けたイタリア展。
美味しいピザ食べてきました
ピッツァリウム×ピッツァ アル ターイオ
佐賀牛のローストビーフとじゃがいも、パプリカのピッツァ バルサミコソース
ローストビーフにした佐賀牛に、新じゃがを合わせて。バルサミコの酸味が絶妙!1,080円
ローマの人気店〈ピッツァリウム〉のオーナーのガブリエレ・ボンチ氏が来店し、かつて彼に師事していた福岡〈ピッツァ アル ターイオ〉の嶋岡圭吾氏とともに腕を振るいます。(こちらもHPより)
そしてパスタも。
リストランテ イルパティオ(ピエモンテ)
コクのあるマッカニョチーズの味わいに、カリカリのレンズ豆がアクセント。
マッカニョチーズフォンデュのエンマー小麦ペンネ、レンズ豆フリットのアクセント1,404円
ピエモンテの名店〈リストランテ イルパティオ〉。そのオーナーシェフが、メソポタミア文明時代からの古代種である希少なホラーサーン小麦やエンマー小麦のパスタを使い、ピエモンテの秋の素材を多く取り入れた味わい深いメニューを全4種考案しました。(こちらもHPより)
すんごいうまうまでした〜
そして、何度も前を通り(笑)悩んで悩んで買った鴨肉のロースト