先日、大阪に行った時にジャン=ポール・エヴァンのカフェに行ってきました
季節限定の、ミルフォイユ グラッセ ショコラ というメニューを見つけ、即決したのだけど、2種類あって、どちらも完売でした
なので、悩みに悩んでショーケースからケーキを選びました
バナナのジュレ、ショコラ ノワールのムース、グリオットのジュレを重ねて仕上げた新作ベリーヌ。だそうです。
バナナは苦手なんだけど、グリオットの存在感がしっかりしていてバナナがかき消されるほどでした
ドリンクは、ショコラグラッセ ティラミス
マスカルポーネチーズ、生クリーム、コーヒーパウダーを合わせたクリームをのせたショコラグラッセ。
「エポワス」「ロックフォール」「ポン・レヴェック」「シェーヴル」の4種からお好みの2個とシャンパーニュのセット。 なのですが、こちらのチョコレートもロックフォールとシェーヴェルの2種類しか残ってなかったので、そちらに。
それぞれのチーズの香りが、しっかり口の中に広がります。
なんとなく、物足りなくて追加
別添えのチョコレートソースは、運んできた時に店員さんがかけてくれました。
がっつり、濃いチョコレートに満足満足
次は、食べられなかったさミルフォイユ ショコラ グラッセをリベンジしに行かなくちゃ