今日は母が旅行中なので、父と兄と3人で焼肉屋さんに行ってきました。
ここではおなじみの焼肉屋さんではなく、ちょっと遠出して以前にも一度だけ
行ったことのある福乃屋 さんと言うお店です。
メニューは前回の記事 でどうぞ。
予約もせずに行ったのですが、19時過ぎに到着したら駐車場はいっぱい
恐る恐る入ってみると、1階はいっぱいで、2階の座敷に通されました。
2階もほぼ満席のようでした
今回も食べたものは同じような感じですが。
タレは同じく2種類。そして同じく記憶が…。
どっちもそんなに印象が変わらないと言うか何と言うか…
野菜盛り合わせ 380円(写真は2人前)
特上和牛カルビ 1530円
ホルモン 580円
レバー 730円
カルビ、ホルモンはやっぱり苦手口の中が脂でぎらぎら
そして、ここのレバーはやっぱり美味しい~
牛ヒレ 1780円
豚トロ 780円
黒豚ロースが品切れでこちらに。
特上和牛ハラミ 1280円
レバー 730円、特上和牛ロース 1680円
レバーは追加で
和牛塩タン 1280円
前回食べた感動が無かった…
そして、心なしか気持ち薄くなってる気が
打込汁 880円
これが、前回初めて食べて感動したどじょう汁のつもりで頼んだら
間違えたぁぁぁぁあああ
って言うか、父が頼んだんですけど。
てっきりどじょう汁と思っていたらただの打込み汁でした 残念
前回は、こちらの店主とお友達なご近所さんに連れてってもらったんですが、
やっぱりね。やっぱり。何と言うか…やっぱり違いますよ。
前回と同じもの食べても、お肉の質と言うか…。
やっぱりここは連れてきてもらわなきゃですね