この時期いつもお隣さんがくれる桃ラブラブ
Bien manger?-あかつき

志度産の桃です。毎年色んなところの桃を食べますが、ここのが

いつも一番美味しい!!

甘さと酸味のバランスが良くって、毎年楽しみにしておりますラブラブ!

ちなみに品種はあかつき。あかつきは実がしっかりしていてほどよい酸味も

あります。



そして、立て続けにこちらも。
Bien manger?-白鳳

こちらは、兄の彼女さんが遊びに来たときに、お菓子作りにでも使って~

と持ってきてくれた桃です。品種は白鳳。

JA紀の里・めっけもん広場 と箱に書かれてました。あら川の桃だそうです。

すっごい大玉でした。


Bien manger?-大きさ比べ♪

これ、分かりにくいと思ったけど汗他に比較できるものが無くてあせる

左が志度産、右があら川の桃です。

すっごいいい香りがして、とっても上品な甘味。ですが、皮の渋みもすごくてあせる

まだちょっと早いのかな~はてなマークはてなマーク