志度産の桃です。毎年色んなところの桃を食べますが、ここのが
いつも一番美味しい
甘さと酸味のバランスが良くって、毎年楽しみにしております
ちなみに品種はあかつき。あかつきは実がしっかりしていてほどよい酸味も
あります。
こちらは、兄の彼女さんが遊びに来たときに、お菓子作りにでも使って~
と持ってきてくれた桃です。品種は白鳳。
JA紀の里・めっけもん広場 と箱に書かれてました。あら川の桃だそうです。
すっごい大玉でした。
これ、分かりにくいと思ったけど他に比較できるものが無くて
左が志度産、右があら川の桃です。
すっごいいい香りがして、とっても上品な甘味。ですが、皮の渋みもすごくて
まだちょっと早いのかな~