いつもとちがうことをしてみたら

AM7:00
朝陽を浴びながらレストランで朝食 

これがとても気持ちがよくて
こころに栄養をあたえてあげられた時間でした。

非日常
いつもとちがうことを取り入れてみる

自分に刺激をあたえてあげるこは大切だと実感。

「ホテルニューグランド横浜」
「メインダイニング ル・ノルマンディ」

「モンテクリスト サンド」



フレンチトーストで
ベーコンとチーズをサンドして焼き上げています。
食パンはホテル自家製だそう。

ほんのり甘いフレンチトースト
塩気のあるカリカリベーコン
とろりとしたチーズ。

甘味と塩味
この組み合わせがなんともいえない美味しさです。

「モンテクリスト サンド」

一見、こってりしていそうな組み合わせですが

あら?しつこさは感じない…
どんどん食べられてしまいます。

「ル・ノルマンディさん」の朝食メニューは
数種類ありますが「モンテクリスト サンド」が
いちばん人気だそうですよ。

モンテクリスト…
どこかで
聞いたおぼえはありませんか? 

フランスの小説で
舞台、ミュージカル、ドラマにもなっている
「モンテクリスト伯」が由来のようです。

非日常
いつもとちがうことを取り入れてみる
これ、やってみる価値ありです♪
 
@hisakoshioya._alba 

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