あすかさんは、ペロペロが下手っぴです。
ミルクも最後までペロペロできず、お茶碗に少し残してしまいます。
あすかご飯は、ドライフードと手作り食の半々なのですが、
手作り食の形状が、いろいろ変化してきました。(ついでにお茶碗も)
最初は、材料をザックリ切って煮たもの。
消化機能が弱ってきているので、消化しづらいらしい・・・
みじん切りにして煮てみた(生食べないの)。
ちょっと食べにくそう・・・
ペースト状にしてみた。
これも上手く掬い上げられず、食べにくそう・・・
ハンバーグにもしてみたけど、
結局バラバラにしているので、最近はお団子です。
これだと、かじって食べられるみたい
ズボラ手作り食なので、まとめて作って冷凍。
食べる時に解凍して、ちょこっとトッピング。
毎日手間ひまかけて、手作り食作ってる人って凄いねぇ。
人間ご飯も、美味しいんだろうなぁ・・・
あっちゃん、ゴメンよ、私にはそれは無理だ・・・
いろいろトッピングするから、勘弁してけろ
今日は、ブリあらトッピング♪いかがでしょう?
ん~、まぁ良いんじゃない。