いぬごころ

いぬごころ

脱サラ新米ドッグトレーナーの思うこと
犬のこと、趣味のこと?アラスカのことも!

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

あすかさんは、ペロペロが下手っぴです。

ミルクも最後までペロペロできず、お茶碗に少し残してしまいます。


あすかご飯は、ドライフードと手作り食の半々なのですが、

手作り食の形状が、いろいろ変化してきました。(ついでにお茶碗も)


最初は、材料をザックリ切って煮たもの。

消化機能が弱ってきているので、消化しづらいらしい・・・


みじん切りにして煮てみた(生食べないの)。

ちょっと食べにくそう・・・


ペースト状にしてみた。

これも上手く掬い上げられず、食べにくそう・・・


ハンバーグにもしてみたけど、

結局バラバラにしているので、最近はお団子です。

これだと、かじって食べられるみたい笑


ズボラ手作り食苦笑なので、まとめて作って冷凍。

食べる時に解凍して、ちょこっとトッピング。


毎日手間ひまかけて、手作り食作ってる人って凄いねぇ。

人間ご飯も、美味しいんだろうなぁ・・・


あっちゃん、ゴメンよ、私にはそれは無理だ・・・ガーン

いろいろトッピングするから、勘弁してけろ犬?




今日は、ブリあらトッピング♪いかがでしょう?



neneん~、まぁ良いんじゃない。





Ameba人気のブログ

Amebaトピックス