本当に高い茶豆とか買わない
限り「今の枝豆って風味が
しないなぁ」と思っていた。
昔は茹でている時イイ香りが
したものです☆
それで「美味しい茹で方」を
試してみました。
茹でる時に塩と同量の砂糖を
入れるだけです。
うちは塩も少なめなので
そこは適当に入れてみた。
結果
甘みが増すよりも、枝豆の
風味が戻ってきた!
砂糖を入れても塩気は一緒
だし、これはスゴイ
枝豆もちょっと高くなって
きたけど、今後茹でる時は
必ず砂糖入れま~す。
こんなに青いわけないだろう
っていうくらい不自然に青い
中国産冷凍枝豆を見て以来
居酒屋でもあんまり青いのは
信用できないんだよね。
何で着色しているのだろう?
土用の期間に入ったので
まずはきゅうりを
サンドイッチに入れました☆