枝豆の美味しい茹で方を試してみたら | LAZyなぶろぐ

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大病してからは〝這い上がれ〟って感じでしょうか
神社大好きですが〝脱スピリチュアル〟超現実的に
生きてます
読んでくださった方に良いことがありますように

本当に高い茶豆とか買わない

限り「今の枝豆って風味が

しないなぁ」と思っていた。

 

昔は茹でている時イイ香りが

したものです☆

 

 

 

それで「美味しい茹で方」を

試してみました。

 

茹でる時に塩と同量の砂糖を

入れるだけです。

 

うちは塩も少なめなので

そこは適当に入れてみた。

 

 

 

結果

 

 

甘みが増すよりも、枝豆の

風味が戻ってきた!

 

砂糖を入れても塩気は一緒

だし、これはスゴイ照れ

 

 

枝豆もちょっと高くなって

きたけど、今後茹でる時は

必ず砂糖入れま~す。

 

 

こんなに青いわけないだろう

っていうくらい不自然に青い

中国産冷凍枝豆を見て以来

居酒屋でもあんまり青いのは

信用できないんだよね。

何で着色しているのだろう?

 

 

 

 

土用の期間に入ったので

まずはきゅうりを

サンドイッチに入れました☆