
じゃじゃーん!
北ガスクッキングスクールに参加してきました。
なかなか仕事もしつつなため、日程が合わず行きたいのにも参加できてませんでしたが!
「MiYa−Vie」横須賀雅明先生のフレンチ。
なかなかお家では作らない手の込んだお料理でした。和食と違い砂糖を使わないのが良いですが、その分油分が多いのかなぁー
とっても美味しいお料理でしたよ。
先生が作られたりんごのデザートがこれまた逸品でした。見た目もなんて可愛い色合い。
これはお家でも時間があるときにでも作りたいなと思っております。りんごの皮も芯も入れて煮るんです。とてもりんごの味が奥深く幸せな味わいでした。
是非、お祝い事の時にでもお店の方にお伺いしたいなと思います。