もうこちらテキサスガンガン暑くて、
昼間はプールも行けないほど…
昨日は夜8時半に犬を連れ散歩行ったけど、
サンセットを見ながらの気温35度は、
ちょっと暑すぎるわ。
我が家の家庭菜園も
真っ盛り!
トマトが連日色を変えてて、
何気に植えたエアルームトマトの味が
甘過ぎてぶっ飛んだ。😆
ところで、
我が家は数日前から
残り物チャレンジをしております。
冷蔵庫、冷凍庫にある物、
そしてパントリーと畑にあるお野菜とを使って
『買い物に行かない』
心に決めた。
何日持続できるか?
2日前のデイナーは、旦那の得意なメキシカンのビーフ エンチラダ。
よく作るんだけど
残り物のブリスケットの肉消費に最適。
すっごく美味しかった!
昨夜は私担当で、
冷凍庫から凍ったマッシュドポテトとミンチ。
そして残り物のターキー胸肉。
マッシュドポテトは、
しっかり下味が付いてるので、
コロッケに最適なのよ。
ブロッコリー以外は
お庭から。
この黒いエアルームトマト、
最高の味。😭
毎日
疑問や学ぶ事が多い家庭菜園。
農家のプロの方々、
さすがやわ。👏
それじゃ!