残り物チャレンジ① | テキサスで家族5人, Onewheel Family

テキサスで家族5人, Onewheel Family

27年前渡米、5州をまたいで現在テキサスでアメリカ人の旦那とハワイ生まれの3人の子育て中。
22キロ減ダイエット、留学、婚活、複数の会社経営、ハワイとカリフォルニアでの数々の不動産売買、引っ越しなどを通して学んだ経験から私の視点で書いてるブログです。

ハロー!



もうこちらテキサスガンガン暑くて、
昼間はプールも行けないほど…



昨日は夜8時半に犬を連れ散歩行ったけど、
サンセットを見ながらの気温35度は、
ちょっと暑すぎるわ。ガーン






我が家の家庭菜園も
真っ盛り!


トマトが連日色を変えてて、
何気に植えたエアルームトマトの味が
甘過ぎてぶっ飛んだ。😆






ところで、
我が家は数日前から
残り物チャレンジをしております。




冷蔵庫、冷凍庫にある物、
そしてパントリーと畑にあるお野菜とを使って

『買い物に行かない』


心に決めた。

何日持続できるか?




2日前のデイナーは、旦那の得意なメキシカンのビーフ エンチラダ。

よく作るんだけど
残り物のブリスケットの肉消費に最適。
すっごく美味しかった!





昨夜は私担当で、


冷凍庫から凍ったマッシュドポテトとミンチ。
そして残り物のターキー胸肉。


マッシュドポテトは、
しっかり下味が付いてるので、

コロッケに最適なのよ。






お庭からのお野菜は、こちら。







ミンチと玉ねぎ炒めて、








野菜摂取のため
キャベツもぶち込み、








パン粉と粉チーズを乗せてオーブンで焼いた、

丸めないコロッケ



ちょっと焦げたが…


これは美味しいよ。






ブロッコリー以外は
お庭から。



この黒いエアルームトマト、
最高の味。😭







ちょっと気付いたんだけど、

トマトは品種によって
ガクや花びらの数が違うんだね。


奥が深い〜






毎日
疑問や学ぶ事が多い家庭菜園。


農家のプロの方々、

さすがやわ。👏


それじゃ!