おはようございます!
男子厨房に入らず、何て言葉があるけど
今は料理が出来る男子がもてるとか?
そんな気取ってる話じゃなくて
一人者は自分で作らないと仕方が無い!って事で。
夜はご飯という感じではなくてどうしても
酒のつまみですかね~~
男の居酒屋料理!と題して毎日じゃないけど
作った料理をアップしたいと思います。
ゴーヤとなすの味噌炒め!
ブロッコリーの芯も入れて見ました。
自分の場合料理の本やネットでは無く
行き着けの居酒屋のママから大抵教えて貰ってる。
ところがこのおかみさん 調味料は目分量だから
何を入れてるかだけ聞いて後は自分で好きな味に。
これは ほんだし、砂糖、みりん、酒、醤油、味噌で
味付けしました。
夏にはもってこいのつまみです!!
美味しかったよ~~