おはようございます!


男子厨房に入らず、何て言葉があるけど


今は料理が出来る男子がもてるとか?


そんな気取ってる話じゃなくて


一人者は自分で作らないと仕方が無い!って事で。しょぼん


夜はご飯という感じではなくてどうしても


酒のつまみですかね~~ビールお酒


男の居酒屋料理!と題して毎日じゃないけど


作った料理をアップしたいと思います。




ゴーヤとなすの味噌炒め!


ブロッコリーの芯も入れて見ました。


自分の場合料理の本やネットでは無く


行き着けの居酒屋のママから大抵教えて貰ってる。


ところがこのおかみさん 調味料は目分量だから


何を入れてるかだけ聞いて後は自分で好きな味に。


これは ほんだし、砂糖、みりん、酒、醤油、味噌で


味付けしました。


夏にはもってこいのつまみです!!


美味しかったよ~~