モモ=ネパールの蒸し餃子
ネパールは山に囲まれた地形や中国とも近いことから
食生活はなんとな~~く日本でもお馴染みの食事も多いです
ただし、スパイスの使い方が違っていたりしますが
モモはネパールの家庭料理なので、日本風にアレンジせず
現地のお母さんの味をそのまま
モモの皮も手作りでお店で一つ一つ丁寧に形にしています
これまたネパールで使われているモモ専用蒸し器にて
蒸かすこと15分
熱々のモモをぜひ皆さんにも食べていただきたいですねぇ~
今はディナータイムのみなのですが、ランチにもご提供できるよう
がんばります

ネパールは山に囲まれた地形や中国とも近いことから
食生活はなんとな~~く日本でもお馴染みの食事も多いです
ただし、スパイスの使い方が違っていたりしますが

モモはネパールの家庭料理なので、日本風にアレンジせず
現地のお母さんの味をそのまま

モモの皮も手作りでお店で一つ一つ丁寧に形にしています

これまたネパールで使われているモモ専用蒸し器にて
蒸かすこと15分

熱々のモモをぜひ皆さんにも食べていただきたいですねぇ~
今はディナータイムのみなのですが、ランチにもご提供できるよう
がんばります

