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アチャール=ピクルス
作る家の数だけアチャールの数がある
季節によって入れる野菜や香辛料も様々
カットしたレモンやライムを入れたアチャールもある




アラジンのジョニーです(^O^)/



レンコンでアチャール作り




市販されてる瓶入りのタイプは塩っ辛い



アチャールは日本でいう漬物



だから家で作るのが一番うまいっ



マンゴーが入っているアチャールが一番好きだけど。



今回アラジンⅡコックがレンコンアチャールを作ってくれて



シャキシャキした食感が美味しかったぁ~~



アラジンではアルコール類が充実しているので



仕事帰りに一杯ビール



で、お通しを出してます←これ、もちろんシャンパンサービス



パパドっていうコショウせんべいやピリっとしてちょっと辛いつまみなど~



小鉢に入れて出す姿はまるで小料理屋の女将さんやぁ~~~



アラジンtandoorではアルコールにあわせたおつまみメニューを考案中~



これからやってくる夏sei



暑~~~い夏に向けてのおつまみわぁ~~~