$インドパキスタンカレー専門店



一番下には備長炭
開店直後の釜の温度は約800~1000℃
暫くすると500℃くらいに落ち着く
筒の周りにナンの生地をペタッと貼り付け
鉄の蓋をすることでパリっモチっのナンが焼ける
ティッカは長さ2m鉄串を釜の中へ
備長炭で焼かれたティッカはジューシー



アラジンのジョニーです(^O^)/




アラジンの命の土釜~うふTandoor




この土釜なくして料理は語れません!




土釜の寿命は15年と言われています~




土釜の相場は40~50万円ビックリマーク



メンテナンスはもちろんしないと・・




土釜にペースト状にした黒砂糖を擦り込んで




一晩寝かせるなんて想像つきませんね~~



でもそういうメンテがあってこそ



アラジンのナンはおいしい~~という評価をいただけるのですっ



連休中もどうぞアラジン各店にてお楽しみ下さい(^O^)