アラジンのジョニーです(^-^)/
なべ底をなぞるようにして一昼夜煮込んで作る
パキスタンカレーの ハリーム
材料は豆と牛肉だけを使ったシンプルカレー
それだけに神経を使うカレーでもあるのです
そのハリームが本日初デビューしました
アラジンⅢで・・・・
開店するやいなや、いきなりハリームの注文が入りましたっ
厨房でもこんなに早くオーダーが入るとは思ってもなくて
コックはまだなべ底をかき回している最中
今日はイスラム教のお祭り イード
イードには欠かせないハリームではありますが
時間が経てば経つほどに味わい深く変化していく
不思議なカリーでもあるのですよォ~
なんだか奥深~~~いカリーなのですっ
本日は限定20食分を用意させていただいておりましたが
続けて3食もハリームのオーダーをいただいて
厨房もびっくり
夜には間違いなく売り切れるハリームなので
ハリーム体験できたお客様はラッキーかも
でも作りたては若干ですが味に深みが足りないので
その辺はご勘弁を・・・・
モチロン ナン ではなくて ロティ と一緒に食べるのが流儀。
毎日ご用意できるカリーではないのですが
これからもいろんなパキスタンカレーをご提供させていただきますね(^-^)/
詳しくはお店のメニューをチェックしてくださ~~~い