アラジンのジョニーです(^-^)/



なべ底をなぞるようにして一昼夜煮込んで作る



パキスタンカレーの ハリーム ぴーち



材料は豆と牛肉だけを使ったシンプルカレー



それだけに神経を使うカレーでもあるのですにこっっ♪



そのハリームが本日初デビューしましたこ




アラジンⅢで・・・・




開店するやいなや、いきなりハリームの注文が入りましたっ




厨房でもこんなに早くオーダーが入るとは思ってもなくて




コックはまだなべ底をかき回している最中あせる




今日はイスラム教のお祭り イード 




イードには欠かせないハリームではありますが




時間が経てば経つほどに味わい深く変化していく




不思議なカリーでもあるのですよォ~




なんだか奥深~~~いカリーなのですっ




本日は限定20食分を用意させていただいておりましたが




続けて3食もハリームのオーダーをいただいて




厨房もびっくりビックリマーク




夜には間違いなく売り切れるハリームなので




ハリーム体験できたお客様はラッキーかもはてなマーク




でも作りたては若干ですが味に深みが足りないので




その辺はご勘弁を・・・・




モチロン ナン ではなくて ロティ と一緒に食べるのが流儀。




毎日ご用意できるカリーではないのですが




これからもいろんなパキスタンカレーをご提供させていただきますね(^-^)/




詳しくはお店のメニューをチェックしてくださ~~~い