ナマステ~
アラジン のカトリです。
カレーの味を左右するスパイスの調合は
その店によって様々です。
だから店によっていろんな味があるのです。
厨房には辛さの調節をするためのスパイスを
置いていますが、本当のスパイスはこんなもんじゃありませんっ。
何百種類ものスパイスを配合する、、、ここに隠された秘訣があるのです。
調合はまさにスパイスマジックです。
アラジンではどのカレーもスパイスの配合はそのカレーにあった配合をしています。
だからどのカレーを食べても全て違う味なのです。
どのカレーを食べても基本一緒のルーだな?と思うお店のカリーは
きっとスパイスの配合を変えていないと思われます。
その方がコストも安いしコック的にも楽チンですから・・
でも、アラジンはそのような配合をしていません。
これはもうプロのコックとして自分のプライドが許しません!!
カリーは薬膳と一緒です。
奥が深くまろやかで辛味もあって、でも美味しい!!
あっついでに言うと胸焼けもしないのが正解です。
アラジンの秘訣をちょっとだけ・・・
スパイス以外にドライフルーツを練りこんで調合してます。
だから辛いけどまろやかなんです。
このカリーはアラジンでしか食べられませんよぉぉ~~
皆さん、アラジンのカリーをお試しあれ~~~~
アラジン1
富山県魚津市大江1142-3
TEL 0765-32-4440
ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:00~22:00