介護旅行・終活・世界遺産のことはお任せ!
小田原のアラベラです。
今日はクリスマス。
お正月まではあと1週間となりました。
年の瀬で落ち着かない日々をお過ごしと思いますが、
ちょっと休憩しませんか。
今日は観光特産士検定クイズです。
早速挑戦してみて下さい。
問題1. 沖縄で知られる泡盛の原料に使用されているのはどれか。次の中から選びなさい。
ア 田芋
イ 黒糖
ウ もちきび
エ タイ米
問題2. 大分県で知られる「うるか」は何を使用した塩辛か。 次の中から選びなさい。
ア イカ
イ アユ
ウ イワナ
エ カツオ
問題3. 高知県で食される「どろめ」は、何の稚魚のことか。次の中から選びなさい。
ア カツオ
イ イワシ
ウ ウナギ
エ アジ
いかがでしたか?