6月7日の給食の
☆メニュー☆
ごはん
五目煮
白身魚フライ
わかめときゅうりの和え物
↓
鶏肉とゴボウの炊き込みご飯
煮物
豚肉のミルフィーユカツ(米粉のパン粉)
わかめときゅうりの和え物
前日か次男の誕生日で夜ご飯に炊き込みご飯を作ったので、そのまま弁当に入れました😋
煮物の練り物は生活クラブの物。
こんにゃくはらでぃっしゅぼーやのアク抜き不要のヤツ✨
魚はアレルギーがあるので肉に変更。
生活クラブの三元豚豚肩ロース薄切りを数枚重ね、塩コショウ、米粉、水溶き米粉、米粉のパン粉をして揚げました🥩
続きまして
6月8日の給食の
☆メニュー☆
ソフトフランスパン
クリームシチュー
ミニグリルチキン
大根サラダ
↓
黒糖米粉蒸しパン
茅乃舎の野菜出汁で野菜スープ
鶏肉の塩麹焼き
キャベツのサラダ
昨日から次男の昼寝しない攻撃が始まりました。
夕方から寝てくれるのは良いのですが
その分朝も早い…
今朝なんて4時30分頃起きた😭
ゆえにもぉ眠い💤
ダメだ…
おやすみなさい💤