ここしばらく
まともな料理をしていなくて
ほんとに簡単な
焼くだけ
煮るだけ
茹でるだけ
チンするだけ
とか
お味噌汁、カレー、スープとかの
素朴な?貧相な?
食卓です。
↑
1工程とか、
食材が1つとか2つくらいのものとか
カレーとかは
料理とは呼ばない、、、気がする💦
が
ここ3日。
なんとなく、レシピを見ながら
作ってみようと思いたち
見たことも食べたこともないような
レシピに挑戦w
【初日】
牡蠣のニラ玉あんかけ
もう、工程が多すぎて
重大なミスを重ね
ガックリ、、、
家族はおいしいと言ってくれたけどー
ビジュアルも不味そう、、、
野菜スープなんて適当でいいと思いつつ
せっかくだからレシピどおりに作ったら、、、
カブとカボチャと蒸し鶏
と
キュウリのなにか。
蒸し物はとても美味しかった。
カジキの野菜あんかけ
と
えのきのナントカ煮
えのきは簡単だし
野菜あんかけも思ったより簡単で






