ここしばらく
まともな料理をしていなくて

ほんとに簡単な
焼くだけ
煮るだけ
茹でるだけ
チンするだけ
とか
お味噌汁、カレー、スープとかの

素朴な?貧相な?
食卓です。

1工程とか、
食材が1つとか2つくらいのものとか
カレーとかは
料理とは呼ばない、、、気がする💦






ここ3日。

なんとなく、レシピを見ながら
作ってみようと思いたち

見たことも食べたこともないような
レシピに挑戦w

{16FE6BF6-A482-477E-940C-1E387F374813}



【初日】

牡蠣のニラ玉あんかけ

もう、工程が多すぎて
重大なミスを重ね
ガックリ、、、チーン
家族はおいしいと言ってくれたけどー

ビジュアルも不味そう、、、

{D438AB99-4734-4D8A-88A8-B29B399C9E76}

こんなことなら
鍋に牡蠣とニラほりこんで
卵でとじてやれば
さぞ美味しかっただろうなぁ笑い泣き


野菜の和風スープ
野菜スープなんて適当でいいと思いつつ
せっかくだからレシピどおりに作ったら、、、
美味しかった滝汗
{892CD96C-5861-4080-89A5-E74003BED9FF}


【2日目】

カブとカボチャと蒸し鶏
キュウリのなにか。

蒸し物はとても美味しかった。
キュウリはレシピどおりにしたんだけど味がない。自分で適当に作る方がおいしい。
{E051F35A-0992-4D47-B452-B1946B4C1D2F}


【3日目】

カジキの野菜あんかけ
えのきのナントカ煮 

えのきは簡単だし
野菜あんかけも思ったより簡単で
しかも美味しかった(^^)
{F2DF37B1-18F5-492B-B80C-36DCC4A00201}
カジキ見えない


{ECCDC23A-218C-4C7E-82CB-050F12979931}
生姜の千切りも入っていて美味しいちゅー


以上、3日間の
ひとりお料理教室でしたー。

ほんと、料理って苦手だあゲロー💦