こんばんは。
今日の晩ごはんです。
まずは、お刺身。
見ての通り、マグロ・鯛・鮭をただ切っただけの一皿です。
さすがにこれだけでは、
ということでのもう一皿が、サバの煮つけです。
そして、菜園から採ってきた菜花を酢味噌和えにしました。
巻かなかった白菜が付けた菜花です。
菜花以外の白菜の葉は、油揚げとのお味噌汁になっています。
ダイエットのため、お弁当に、春雨スープを持っていくのですが、
市販のものに飽きてしまい、
最近、自分で作るようになりました。
今日のお弁当春雨スープです。
スープジャー春雨スープのレシピです。
今日は、中華スープです。
・青梗菜 1枚
・白菜 1/2枚
・大豆ミート 大さじ2
・緑豆春雨 8g~10g
・お湯 300㏄
・鶏ガラスープ 小さじ1
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・ごま油 少々
★ 1㎝くらいの千切りにした青梗菜、白菜を
ジャーの中に、沸騰したお湯と共に入れます。
蓋をして2~3分置き、お湯を捨て、
改めて、お湯300㏄を調味料、春雨と共に入れます。
お昼頃には、食べれるようになっています。
ランチも晩ごはんも美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚
ご一読いただきありがとうございます。
応援のクリックに感謝いたします。